週末は仕事なので、作り置きしてみたの~
レモン・ケーキを小さめの型2個に分けて焼いてみた
1個は職場でのオヤツに、1個は相棒のオヤツにね(^^)
レモン・ケーキを小さめの型2個に分けて焼いてみた
1個は職場でのオヤツに、1個は相棒のオヤツにね(^^)
豚ひき肉、ニンジン、タマネギ、ナス、緑色と黄色のピーマン、
シメジ、完熟トマトで作ったインド風カレー・・・旨い!
カレー粉がチョット足りなかったので
ガラムマサラや、クミン、ナツメグ、ターメリックを
多めに加えてみたの、隠し味は醤油と豆乳
新ジャガを茹でて粗くつぶしておき
タマネギとニンジン入りのホワイト・ソースと
ハム、チーズを乗せ、それを繰り返して
2段重ねにしてからオーブンで焼いたの~
北海道直送の新ジャガなので、茹でたてをそのまま食べるのが
一番なんだけど、夕食用には少しボリュームが無いとね~(^^ゞ
一番なんだけど、夕食用には少しボリュームが無いとね~(^^ゞ
0 件のコメント:
コメントを投稿