2019年7月14日日曜日

子供料理教室のHELP

昨年もお手伝いしたのですが、今年もやりますよ~
来週の子供料理教室のHELP!

ということで、本日午後は試作と試食、打合せの時間でした(^.^)

メニューは意外に盛りだくさん!

ニンジンと米を軽くバターで炒めてから炊飯器で炊いたピラフ


ナスはくし形に切り、蒸し焼きにしてから
シーチキンとほんの少しのケチャップで和えました

スコッチエッグを基に考えたという
蒸したジャガイモでウズラのタマゴを包んで
揚げ焼きにしたのがメインです

生野菜はトマトとキュウリを添えて

彩り良く出来ているのでは?

新玉ねぎとワカメの味噌汁は具が多過ぎたけど~(^^ゞ

これで参加費用は500円との事ですから・・・赤字ですね(^^)

市内の健康志向の高い料理サークル主催なのですが
無農薬野菜しか使わないし、出汁も昆布と鰹節で取りますし
米も無農薬栽培でしたよ

赤字でも、身体に良くて美味しい物を食べて欲しいとのこと(^^)

小学生対象なので、結構難しい内容だとは思うけれど、みんなで頑張ろう!

実施日は7月23日火曜日です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿