2019年7月1日月曜日

夏色パスタ

7月のごはん留学のレシピの内容を固めようと考え
今夜は夏色パスタを作ってみました(^^)
本当なら、モッツァレッラ・チーズをちぎって
上に乗せるとこなんだけど・・・今日は省略!

完熟トマト、ミニ・トマト(赤・黄)、キュウリ、
ズッキーニ(緑と黄)、タマネギ、パプリカ(赤と黄)、
セロリ、生姜、庭のバジル、乾燥赤唐辛子
全部ボウルに入れて、塩とオリーブ・オイルで和え・・・

パスタを茹でて・・・

野菜とパスタを混ぜ混ぜするだけです
食べる直前にレモンを絞って・・・美味しいです(^.^)

インゲンやナスも欲しかったけど、これはこれで、まぁ良いではないの?と
例によって自己満足の夕食に~

ニンニク無しでショウガを入れたので
バジルの代わりに大葉でも美味しくなりそうです
その場合は隠し味に醤油を小さじ1杯加えるとか、ね(^^ゞ

レモンを絞る代わりに、梅干しを刻んで混ぜても良いかも?

アッ!トウモロコシを入れたら、もっと美味しくなりそう!!!

サラダはレタス、キュウリ、サラダ・カボチャ(黄)、ヤングコーンのピクルス
パスタに沢山野菜を入れるから
こちらはレタスに彩りの緑と黄が有ればOKかな~と。

0 件のコメント:

コメントを投稿