ごはん留学の試作です
カボチャを電子レンジにかけて柔らかくしてから
小麦粉と塩を混ぜて捏ね
白玉団子の要領で茹で上げます
キノコ・ソースを添えて食べました
キノコとタマネギだけでは茶色いので
ニンジンも少し混ぜてみましたが、気休めかも?
実際のカボチャ・ニョッキの黄色はもっと綺麗です
ブロッコリーの脇芽を茹でて添えました
これで彩りは何とかなったかしらん?
キノコ・ソースはソースと言うほど水分が無いのですが
バターと塩でみじん切りにしたタマネギとキノコを炒めて
隠し味は、一昨日買ってきた奥多摩の生味噌です(^^)
キノコを炒める時に塩は控えめにしておいて
好みで醤油や味噌、トマト・ジュース、マヨネーズなどと
混ぜてみたら良い感じですわ~
0 件のコメント:
コメントを投稿