2019年1月8日火曜日

カボチャのニョッキ

ごはん留学の試作です

カボチャを電子レンジにかけて柔らかくしてから
小麦粉と塩を混ぜて捏ね
白玉団子の要領で茹で上げます

キノコ・ソースを添えて食べました
キノコとタマネギだけでは茶色いので
ニンジンも少し混ぜてみましたが、気休めかも?

実際のカボチャ・ニョッキの黄色はもっと綺麗です

ブロッコリーの脇芽を茹でて添えました
これで彩りは何とかなったかしらん?

キノコ・ソースはソースと言うほど水分が無いのですが
バターと塩でみじん切りにしたタマネギとキノコを炒めて
隠し味は、一昨日買ってきた奥多摩の生味噌です(^^)

キノコを炒める時に塩は控えめにしておいて
好みで醤油や味噌、トマト・ジュース、マヨネーズなどと
混ぜてみたら良い感じですわ~


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