2019年1月5日土曜日

フォカッチャもどき

「中力粉」を中華風饅頭を作ろうかと考えて買ったのだけれど
当分作りそうもないのでフォカッチャもどきを焼いてみました!
中力粉250gmで2枚焼きました~

生地に自家製バジル・ソースを練り込み
ブラック・オリーブを半分に切って混ぜてみたの~

ケーキの焼き型に生地を入れて蓋をし
ホット・カーペットの上に置いて発酵させました

180℃で15分焼けば出来上がり!

美味しいわ~

こちらは焼く前に生地の上に
乾燥イタリアン・ハーブ・ミックスを振りかけてみたの~

ハーブの香りが苦手な人にはアカンですが
ウチではこれも美味しく頂きますわ(^^)

0 件のコメント:

コメントを投稿