一昨日の夕食、臺灣の「魯肉飯」もどきを作ってみたわ!
小松菜が欲しかったけど、残っていたサラダ用の赤茎ホウレン草と長ネギ、
シシトウにしてみたの、何だってイイのよね~
豚バラのブロックを自分でカットしたから、肉の仕上がりは大きめ~
自分で作ると薄味に出来るので豚肉を沢山食べました!
あー美味しかった(^.^)
臺灣の屋台のも美味しいけれど、真似っこしたのもイイわ~(自画自賛)
今月のごはん留学で作る予定のキャロット・ラペも試作
リクエストにお応えして、マリネ液にオレンジ・ジュースを使ってみたんだけど・・・
悪くは無いけれど、私はシンプルなヴィネグレットの方が好きかも~
こういうのは、好みが分かれるわよね(^^ゞ
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