2017年6月15日木曜日

野菜スープ

今日の野菜スープ

近所の農家で購入した野菜が美味しいので、毎日野菜たっぷり食べられるような料理ばかりなんですが(^^ゞ

新玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ(緑と黄)、シメジ、赤のパプリカ、キャベツをどっさり炒めてから、ローリエとお湯を入れて煮込み、コンソメとダシの素でうっすら味付け、塩味が感じられない程度にしておくと、野菜の旨味が楽しめるからGOOD! 


いつもならセロリとベーコンを入れて、トマト風味のミネストローネもどきスープにするんだけど、暑いとこういう薄味があっさりして美味しいよね~

これにソーセージと蒸したカボチャで、我が家では完璧な夕食になります、ご馳走様でした~(^.^)


0 件のコメント:

コメントを投稿