近所の農家で購入した野菜が美味しいので、毎日野菜たっぷり食べられるような料理ばかりなんですが(^^ゞ
新玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ(緑と黄)、シメジ、赤のパプリカ、キャベツをどっさり炒めてから、ローリエとお湯を入れて煮込み、コンソメとダシの素でうっすら味付け、塩味が感じられない程度にしておくと、野菜の旨味が楽しめるからGOOD!
いつもならセロリとベーコンを入れて、トマト風味のミネストローネもどきスープにするんだけど、暑いとこういう薄味があっさりして美味しいよね~
これにソーセージと蒸したカボチャで、我が家では完璧な夕食になります、ご馳走様でした~(^.^)
0 件のコメント:
コメントを投稿