5月のごはん留学で、アップ・サイド・ダウン・ケーキを
作ろうと考えていますが・・・何の果物にするか迷っています(^^ゞ
紅玉が有ったので
リンゴで作ればタルト・タタンのケーキ・バージョンだよね?
と考え、焼いてみました~美味しいわ~
グラニュー糖と水でキャラメルを作り、型の底に流し入れ
紅玉をレンジでチンしてから並べ
ケーキの生地を入れて焼くだけ・・・簡単で良いかも~
東京の田舎で business as usual...... 倫敦で亜細亜映画の感想を呟いていた 家主がいつの間にか日本に戻り独り言を 呟いていました・・・気付いたら、逆移住して10年経過・・・いつまで続くのやら?四方山日記、と思った2017年の正月・・・blogも心機一転でここに引っ越してきました・・・・・・[写真をクリックすると拡大表示されます]